Texte libre

 


Ben bienvenue sur mon blog ...

Voici mon hommage au reggae ...

J'espère que tu passeras un bon moment à feuilleter (enfin facon de parler ) les quelques pages de ce blog !! Alors bonne visite

Et n'hésites pas à lacher des comm .... c'est fait pour ca.

Bless

Si tu veux m'écrire tu clik :)




N.B : Je n'ai pas la prétention d'avoir écrit tous les articles, Il s'agit pour moi de faire de ce blog un mémoire de mes recherches sur le reggae et la culture Rasta et que j'essaie de faire partager.

JAH bless

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Recettes I Tal

Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:54

500 g d'igname
250 g de patates douces
500 g de citrouille
250 g de carottes
1 L d'eau
1 cho cho
500 g de callalo (ou d'épinards)
2 tomates
3 oignons 1 poivron
2 gousses d'ail
Poivre noir frais écrasé

Détailler l'igname, les patates douces, la citrouille et les carottes en petits morceaux. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Laisser bouillir 15 minutes.

Ajouter callalo, cho cho, poivron, tomates et oignons préalablement coupés. Poivrer et laisser mijoter.

Par Gismo - Publié dans : Recettes I Tal
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Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:53

1/4 de chou
1 laitue
5 tranches d'ananas coupées en dés
1/4 de noix de coco fraîche
5 c. de jus d'ananas

Nettoyer le chou et la laitue, les détailler en lanières. Peler la noix de coco et la couper en petits morceaux. Ajouter l'ananas. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et arroser du jus d'ananas

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Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:51

2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à thé de curry fort ou doux
1 pincée de poudre de chili
2 sachets de riz à grains longs Poivre
250 g de filets de morue coupés en petits morceaux
3 c. à soupe d'huile
120 g de petites crevettes cuites
1 petit morceau de beurre
1 poivron vert moyen, découpé en fines lamelles
1 oignon moyen, coupé en deux et émincé
1 petite banane, coupée en dés
1 tranche d'ananas, coupée en dés

1 petit piment rouge haché menu (facultatif) 1 pincée de curry fort ou doux
Mélanger le beurre ramolli au curry et au chili puis réserver.
Cuire le riz selon le mode d'emploi. Y incorporer le mélange beurre et épices et poivrer. Réserver au chaud.
Cuire les filets de morue dans l'huile chaude. Ajouter les crevettes et réserver au chaud.
Faire sauter dans le beurre : le poivron, l'oignon, la banane, l'ananas, le piment et le curry. Incorporer ce mélange aux filets de morue et aux crevettes. Retirer du feu et disposer sur le riz avant de servir.
On peut servir ce riz accompagné de chutney à la mangue.

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Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:50
1 fruit de l'arbre à pain de taille moyenne
2 tomates
2 cuillerée à soupe d'huile végétale
2 oignons
1 feuille de laurier
1 brin de thym
500 ml de lait de coco
du poivre (frais)

Couper le fruit de l'arbre à pain en morceaux après l'avoir épluché et arracher le coeur. Chauffer l'huile végétale dans une casserole, mettre dans l'huile les oignons coupés finement ; laisser mijoter 2 mn et ajouter les tomates (coupées en petites tranches), le thym, la feuille de laurier et le poivre écrasé. Ensuite ajouter le lait de coco et laisser bouillir, mettre les morceaux du fruit de l'arbre à pain, laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson du fruit de l'arbre à pain.
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Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:48
4 bananes vertes
1 oignon émincé finement
300 ml d'eau
1 c. à soupe de farine de blé
1/2 c. à café de noix de muscade fraîche
3 c. d'huile végétale


Écraser les bananes en ajoutant de l'eau .jusqu' à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oignon, la farine et la muscade.
Chauffer l'huile dans une poêle, verser le mélange dans l'huile bien chaude. Retourner l'omelette pour dorer les deux côtés.
Servir chaud accompagné d'une salade.

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Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:45
170 grammes de haricots rouges.
275 ml. de lait de coco.
225 g. de citrouille.
2 carottes de taille moyenne.
1 oignon
2 oignons nouveaux.
Poivre noir fraîchement moulu.
1 cuillérée à soupe de thym frais.
225 g. de riz brun.

- Faites tremper les haricots rouges dans l’eau froide, toute une nuit.
- Egouttez puis faites cuire dans de l’eau fraîche pendant une heure environ. Vérifiez régulièrement la cuisson, ils doivent être tendres.
- Ajoutez le lait de coco vers la fin de la cuisson.
- Pelez la citrouille, enlevez les graines, et coupez en dés.
- Pelez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.
- Ajoutez les légumes, le poivre et le thym aux haricots et mélangez en remuant le tout.
- Ajoutez ensuite le riz (préalablement lavé) et recouvrez d’eau l’ensemble : approximativement un à deux centimètres au dessus du mélange.
- Portez à ébullition et couvrez.
- Laissez mijoter à petit feu pendant 20 à 25 minutes. Prenez soin de vérifier le niveau de l’eau et rajoutez en si nécessaire, ceci jusqu’à ce que le riz soit cuit.
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Jeudi 22 décembre 4 22 /12 /Déc 13:44

200 g de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de farine
1 c. à café de bicarbonate de soude
3 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
1 c. à café d'extrait de vanille Beurre

Chauffer votre four à 250° .
Mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis ajouter les oeufs battus, la farine, le bicarbonate de soude, les bananes et la vanille. Malaxer fermement la pâte.
Beurrer une plaque à four et y déposer la boule de pâte. Enfourner durant 50 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau pointu à l'intérieur du pain.

(merci à prophet pour cette recette)

Par Gismo - Publié dans : Recettes I Tal
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