Riz aux légumes

Publié le par Gismo

170 grammes de haricots rouges.
275 ml. de lait de coco.
225 g. de citrouille.
2 carottes de taille moyenne.
1 oignon
2 oignons nouveaux.
Poivre noir fraîchement moulu.
1 cuillérée à soupe de thym frais.
225 g. de riz brun.

- Faites tremper les haricots rouges dans l’eau froide, toute une nuit.
- Egouttez puis faites cuire dans de l’eau fraîche pendant une heure environ. Vérifiez régulièrement la cuisson, ils doivent être tendres.
- Ajoutez le lait de coco vers la fin de la cuisson.
- Pelez la citrouille, enlevez les graines, et coupez en dés.
- Pelez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.
- Ajoutez les légumes, le poivre et le thym aux haricots et mélangez en remuant le tout.
- Ajoutez ensuite le riz (préalablement lavé) et recouvrez d’eau l’ensemble : approximativement un à deux centimètres au dessus du mélange.
- Portez à ébullition et couvrez.
- Laissez mijoter à petit feu pendant 20 à 25 minutes. Prenez soin de vérifier le niveau de l’eau et rajoutez en si nécessaire, ceci jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Publié dans Recettes I Tal

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Béatrice 12/08/2009 20:44

cette recette ma l'ère pas mal mais un peu compliquer si non c cool de partager ton savoir car moi je cherche effectivement des recette de se genre RASTA I TAL